Goujonnettes de merlan sauce tartare

 

Fiche technique de fabrication N°1500

Pour Couvert(s)

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Prix de revient TTC par unité : 4,418 €
Prix de revient TTC Total : 17,672€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 6 447,679 KJ
Descriptif, argumentation :
Morceaux de filet de merlan taillé en bâtonnet, frit et servi avec une sauce Tartare.

Denrées Unité Quantité
Base
Merlans kg 1,000
Paner
Oeufs (entiers) Pièce 1,600
Huile de tournesol 300004 l 0,040
Poivre du moulin pm 0,002
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002
Farine t45 kg 0,120
Eau l 0,040
Chapelure brune kg 0,200
Cuisson
Huile de friture 301181 l 0,800
Sauce tartare
Cerfeuil Botte 0,040
Ciboulette Botte 0,100
Estragon Botte 0,040
Huile de tournesol 300004 l 0,140
Câpres kg 0,016
Cornichons 368563 kg 0,016
Moutarde 300321 kg 0,006
Poivre du moulin pm 0,002
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002
Vinaigre de vin rouge300734 l 0,008
Oeufs (jaunes) Pièce 0,800
Persil plat botte 0,008
Décor
Persil plat botte 0,020
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Habiller les merlans

1899-12-30 00:15:00

2

Lever les filets et retirer la peau

1899-12-30 00:10:00

3

Tailler en goujonnettes

1899-12-30 00:05:00

Paner

4

Préparer les éléments de panure

1899-12-30 00:10:00

5

Paner et réserver au frais

1899-12-30 00:10:00

Cuisson

6

Frire

Sauce tartare

7

Réaliser une sauce mayonnaise et au dernier moment, ajouter la garniture hachée

1899-12-30 00:20:00

Dressage

8

Goujonnettes sur plat rond et papier dentelle, sauce tartare à part en saucière

1899-12-30 00:10:00

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